Theme Colors
Layouts
Wide Boxed

АВТОР И ВЕДУЩИЙ
Феткулова Ирина Андреевна
Москва
подробнее...

Общая информация

Цель: Задача этого тренинга в том, чтобы морально подготовить молодого психолога к реальной работе с клиентами. Научить справляться с противоречиями между мировоззрением клиента, общественным мировоззрением и своим собственным мнением, которые возникают во время консультации или при знакомстве с клиентом.

Результат:
1. Развитие способности видеть ситуации глазами не заинтересованного специалиста.
2. Понимание и принятие ответственности за свои методы работы.
3. Способность преодолевать влияние стереотипов своего собственного мышления.

Дополнительная выгода:
1. Повышение уверенности в своих силах.
2. Расширение спектра профессиональных возможностей.
3. Возможность более широкого и разностороннего видения клиента и его запроса.
4. Повышение личной стрессоустойчивости, уравновешенности, спокойствия.
5. Предотвращение профессионального выгорания из-за наличия внутренних конфликтов.
6. Повышение уровня сложности решаемых задач и как следствие стоимости своих услуг.
7. Освобождение от общественных предрассудков, мешающих работе с клиентом.
8. Разграничение ситуаций, где «Я психолог» «Я не психолог»

Тема: Что делать: Помочь клиенту в решении его личных задач, даже если они противоречат общественной морали, или все же защищать «нормальные ценности»? Как правильно расставить свои приоритеты? Вопросы морали и этики в работе психолога являются чрезвычайно важными, особенно для студентов старших курсов и молодых специалистов, которые вот вот будут работать с людьми. Выпускник психологического факультета обладает стандартным набором теоретических и практических средств, но каждый человек уникален и у него есть свое прошлое, свое мировоззрение, которое часто не соответствует мировоззрению специалиста. Перед психологом, в момент такого несовпадения, встает морально-этическая дилемма, которую он должен решить как можно быстрее.

Описание: Часто за помощью к психологу обращаются люди с девиантным, криминальным, аморальным поведением и люди с психическими отклонениями. Здесь перед психологом встает выбор: работать или не работать с таким клиентом? И если принято решение работать, то как? Например, сообщать ли в милицию о правонарушении? Ведь такой вариант предусмотрен законодательством, как, например, в случае насилия над детьми? Отговаривать ли от самоубийства суецидента? Такие дилеммы встают на пути любого профессионала, и он сам должен принимать решение в каждом конкретном случае.

Кроме морально-этических вопросов связанных с правовым и клиническим аспектами есть еще дилеммы, связанные с моральным кодексом организации, с которой сотрудничает психолог. К примеру, работая штатным психологом в какой-нибудь компании, нередко встает дилемма: что выше, личное психологическое здоровье клиента, или выгода компании? Стоит ли подчиняться корпоративным правилам, и насколько? Например, во многих фирмах и центрах предоставляющих психологическую помощь, существует этика психолога, в соответствии с которой он должен работать, но если такого предписания нет, то он должен иметь свою этику, свой кодекс чести.
Наша задача: рассмотреть как можно больше ситуаций и дилемм будущего профессионала и научаться решать сложные моральные вопросы.

Курс направлен на размышление и формирование своего четкого отношения к «сложным» клиентам, таким как пострадавшие от насилия, самоубийцы, педофилы, люди с криминальным поведением, насильники и т.д., Работа с такими клиентами требует четкого понимания проблемы, знания законов государства, понимания категорий прав человека. Сформированного выбора пути оказания помощи (или отказа от работы). Умения диагностировать личность клиента на начальных стадиях работы. Кроме этого при формировании собственной точки зрения на работу с «особыми» клиентами нужно руководствоваться только своими возможностями, представлениями, мироощущением, невзирая на предрассудки, видеть целостную картину работы с клиентом и оценивать возможные результаты.

Содержание:
• Определение морально-этических дилемм;
• Какие бывают клиенты и их личности;
• Этика психолога;
• Клинический и юридический аспект (нарушения психики, заболевания, криминальное и девиантное поведение, права человека, законодательство…..);
• Консультативная работа с такими клиентами;
• Социальный аспект (социальное отношение, давление со стороны социума, мифы….);
• Страхи, угроза для психолога, ответственность (перед законом, перед клиентом);
• Практические занятия – семинары, разыгрывания консультаций, решения морально-этических дилемм и дискуссии, совместные занятия с приглашенными специалистами (юристами);
• Разбор частых вопросов в работе психолога;
• Практический тренинг «сердце»;

Программа тренинга утверждена ректором Института психологии и педагогики

Общая продолжительность курса: 4 дня
Продолжительнось тенинга : 40 академ.часов
Длительность 1 дня тренинга: 10 часов (с 10:00 до 18:00)
Место проведения: ст.м. Китай-город более подробная информация при записи
Стоимость: 10000р. (Можно 2 частями по 5000 за пару дней)
Оплата: Наличными на первом занятии.
Группа: 8 – 12 человек.

Вход на сайт

Логин:

Пароль:


регистрация

Новые лица

Попкова Наталья Владимировна
Город: Нижний Новгород
подробнее...

Минченок Даниил Фёдорович
Город: Санкт-Петербург
подробнее...

Богданова Галина Николаевна
Город: Белгород
подробнее...