Theme Colors
Layouts
Wide Boxed
Петрова Анастасия Сергеевна

Общая информация

Возраст: 41

Город: Москва

Обучение:
2004 – 2010 – Московский Институт Психоанализа. Специальность психология. Специализация клиническая психология (диплом есть на сайте).
2010 – 2012 – Институт Практической Психологии и Психоанализа. Программа профессиональной переподготовки «Системная семейная психотерапия» (сертификат)
2012 – Н.В. – Центр Семейной Системной Психотерапии. Программа профессиональной переподготовки «Семейное консультирование и системная семейная психотерапия».

Места моей работы:

- ГОУ 1708 СПЕЦИАЛЬНАЯ (КОРРЕКЦИОННАЯ) НАЧАЛЬНАЯ ШКОЛА - ДЕТСКИЙ САД V ВИДА. Мое основательное путешествие в практическую психологию началось именно здесь в СЛУЖБЕ РАННЕЙ ПОМОЩИ (СРП), где я работала педагогом - психологом и проводила занятия с детьми и их родителями. На прием ко мне попадали дети с различными особенностями развития: РАС (расстройства аутистического спектра), ЗПР (задержка психического развития), ДЦП (детский церебральный паралич), генетические нарушения (синдром Дауна и синдром Ангельмана), а так же дети из ГРУППЫ РИСКА. Многое в нашей работе было направлено на помощь в стабилизацию эмоциональной и поведенческой сфер детей. Итак, работая в СРП, я окончательно убедилась, что эффективно помочь ребенку можно только при непосредственном участии его семьи. Потому что именно вся семья в целом содержит огромный ресурс для того, чтобы помогать своим отдельным членам!

- МАУ ЦЕНТР ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОДДЕРЖКИ И ПРОФОРИЕНТАЦИИ МОЛОДЕЖИ "ЛУЧ". Здесь я работала психологом - консультантом. Моими частыми клиентами становились подростки, а так же семьи с подростками. Я помогала моим клиентам лучше понять друг друга (что бывает очень актуально в конфликте "отцов и детей"), справляться со стрессом связанным с поступлением ребенка в ВУЗ (и ведь это огромный стресс для всей семьи, а не только для подростка!), обнаружить и развить уверенность в себе и начать строить конструктивные отношения со сверстниками (ведь все хотят чувствовать себя комфортно в коллективе и получать удовольствие от общения), а так же решать ряд других проблем, связанных с противоречивым и таким значимым для дальнейшей жизни человека подростковым возрастом.

- МОРОЗОВСКАЯ ДЕТСКАЯ ГОРОДСКАЯ КЛИНИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА. СЛУЖБА МЕДИКО - ПСИХОЛОГИЧЕСКОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ. В мои обязанности входила патопсихологическая диагностика пациентов больницы, а так же консультативная работа с ними и их семьями. Особенно часто я работала в эндокринологическом отделении с родителями детей с впервые выявленным сахарным диабетом. Любое хроническое заболевание ребенка меняет жизнь семьи! А если это заболевание смертельно опасно, то родные заболевших переживают крайне тяжелые чувства. При этом родители вынуждены подавлять свои чувства, чтобы не пугать детей. Но, дети все равно нервничают, т.к. поведение родных становится другим. Вот только не имея возможности прояснить у родителей, что с ними происходит, дети приписывают именно себе, а не своему заболеванию такое влияние на близких. «Это я виноват, я расстроил маму (папу, бабушку)». Основными задачами моей работы были помощь семье в адаптации к новой непростой ситуации и поиск оптимальных способов общения, которые не были бы травматичны, но в тоже время позволяли выражать свои чувства, говорить о страхах и переживаниях.

- МОСКОВСКАЯ СЛУЖБА ПСИХОЛОГИЧЕСКОЙ ПОМОЩИ НАСЕЛЕНИЮ (МСППН). ПСИХОЛОГ – КОНСУЛЬТАНТ. В МСППН обращается много людей с совершенно разными проблемами. Так что ко мне на прием приходили и родители с детьми и подростки и индивидуальные взрослые клиенты. Если коротко, то все мои клиенты просто хотели, чтобы «жизнь стала лучше». А вот, что значит это «лучше» и каковы пути его достижения уже зависело от конкретной ситуации и конкретного человека.

- ЧАСТНАЯ ПРАКТИКА в психологических центрах.
Мой опыт работы позволяет мне работать с разными возрастными группами и разными проблемами, характерными для каждой из таких групп.

-